03 luglio, 2013

3 Luglio ... la festa continua in Onore di San Cristoforo - Touring Hotel Rodi Garganico

Il titolo parla da se!

3 Luglio ... la festa continua in Onore di San Cristoforo...

E sempre in tema gastronomico, vi segnalo anche oggi cosa mangia il "Rodiano" tradizionalmente il giorno di San Cristoforo!


"I pipid'gn' e mul'gnen chiène pù raiù"
Peperoni e melanzane ripiene al sugo

Ecco come si preparano:

lavare ed asciugare dei bei peperoni verdi e le melanzane polpose eg oblunghe, possibilmente senza semi.

Tagliare le loro calotte, complete del picciolo e metterle da parte.

Svuotare le melanzane aiutandovi con un cucchiaio e privare i peperoni dei semi.

In una padella far soffriggere nell'olio la polpa delle melanzane tritata e salata, lasciare raffreddare.

Preparare la farcia aggiungendo anche la mollica di pane, un trito di prezzemolo ed aglio, il formaggio grattugiato, le uova sale e pepe.

Con le mani riempire gli ortaggi, rinchiudendoli con le loro calotte dalla parte del picciolo.

Dopo averli soffritti nell'olio, aggiungere la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, uno spicchio di aglio, il sale e l'acqua quanto basta.

Fate cuocere il tutto a fuoco moderato.

Il sugo servirà per condire gli "Ndruccèl" ( i troccoli), mentre i peperoni e le melanzane costituiranno il secondo piatto.

Ho trascritto questa ricetta per voi tratta dal libro "Rodi bontà e bellezze" 


E Buon appetito

Stefania!

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