Una Vera ricchezza gastronomica è racchiusa nei preziosissimi frutti, prodotti e raccolti a Rodi Garganico.
Il sapore unico della natura, distese di agrumeti e uliveti, danni i sapori che rendono le nostre pietanze uniche!.
La nostra gastronomia è caratterizzata dai gusti intensi della cucina mediterranea.
Piatto tradizionale per eccellenza sono le orecchiette, pasta fresca filata a mano, condite con sugo di pomodoro fresco, basilico e cacioricotta locale.
Inoltre il pesce (triglie, bianchino, orate, cefali) cucinato secondo le antiche ricette tradizionali merita un posto di rilievo.
Così come tra i dolci meritano un cenno i "Crustoli", i "cavciuncid".
Inoltre le conserve di melanzane sott'olio extravergine d'oliva, olive in salamoia, schiacciate e sotto sale.
Marmellate di arance e limoni, limoncello, crema di limone e arancino, tutti prodotti realizzati con i limoni e le arance di Rodi.
Qui c'è L'ARTE... Rodi E' ARTE!!!
Auguro una Buona domenica a tutti
Stefania
Nessun commento:
Posta un commento